Защищенный жир

Защищенный жир получается путем переработки очищенного пальмового масла. Высокая температура плавления около 58 °C позволяет ему проходить рубец и полностью усваиваться в тонком кишечнике. Отличается высоким содержанием жира минимум 99% и отличными технологическими свойствами (мелкие легкосыпучие гранулы).

Содержание жира

мин. 99,0%

Обменная энергия

38 МДж/кг

Чистая энергия лактации (ЧЭЛ)

25 Мдж/кг

Добавление защищенного жира в рацион лактирующим молочным коровам обеспечивает:

  • увеличение ежедневной продуктивности молока (на 2-3 кг в день);
  • увеличение жирности молока (приблизительно на 10%);
  • сокращение потери веса после отела, существенное сокращение риска кетоза;
  • улучшение общего состояния коровы, улучшение функции воспроизводства, минимизация послеродовых осложнений.

Дозировка: 0,1-0,2 кг на голову в день за 3 недели до отела и 0,2-0,6 кг в течении 100 дней после отела.