«КАУДРИНК» полезная витаминно-минеральная подкормка для коз

В настоящее время отрасль козоводства, особенно молочного направления, становится все более перспективной как в мировом масштабе, так и в Российской Федерации.

Козье молоко повышает питательную ценность рациона человека, благоприятно влияет на состояние здоровья, жизнеспособность и иммунитет. Отмечают, что козоводство не требует больших затрат на старте и в то же время дает возможность получать сравнительно недорогие животные белки из козьего молока и сыра. Козы могут показывать высокую продуктивность даже в самых неблагоприятных природно-климатических условиях.

Однако стойкому благополучию поголовья козоматок в хозяйствах разных форм собственности угрожают болезни различной этиологии, в том числе и незаразной. Среди незаразных болезней, наносящих значительный ущерб здоровью коз, имеют важное значение послеродовые болезни. 

Послеродовой период у коз наступает сразу после элиминации последа и длится в среднем от 10 до 15 суток. В этот период у животных наблюдается инволюция (лат. involution - свертывание), то есть обратное развитие тех или иных изменений организма, возникших в связи с беременностью и отражающихся на моче-половой системе, сердечно-сосудистой, эндокринной. В этот период в организме у окотившихся коз происходит изменение (сокращение) массы и объема матки, в том числе сокращается просвет канала шейки. В данный период инволюции матки наблюдается выделение лохий из ее полости. 

Зачастую из-за нарушений технологии содержания в сухостойный период в последней стадии формирования плода у козы возникает энергетический дисбаланс, при котором потребности организма в энергии не компенсируются ее поступлением вместе с кормами. В результате чего у животного и возникают проблемы после отела, на которые животное тратит колоссальные силы, а дефицит энергии только усугубляется. Последующее продуцирование молозива и молока с выводом из организма минеральных веществ приводит к усилению энергетического дисбаланса.

Развитие патологического процесса может усилиться вследствие послеродовых болезней половых органов, таких как эндометрит, задержание последа, выпадение влагалища и т.д.

Для ранней профилактики послеродовых осложнений и поддержания физиологического статуса коз сразу после окота компания «Органико» г. Москва разработала и предлагает к применению кормовую добавку «КАУДРИНК».

 В состав добавки «КАУДРИНК» входят: витамины А, Д3, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, молочная сыворотка 22,0-26,0%, кальция лактат 22,0-26,0%, хлорид натрия 4,0-6,0%, карбонат кальция 4,0-6,0%, пшеничная мука 2,5-3,5%, гидрокарбонат натрия 4,0-6,0%, концентрат сывороточного белка 2,5-3,0%, ароматизатор ванильно-сливочный 0,15%, краситель желтый пищевой 0,02%, наполнитель – сахар белый до 100%.

 Биологические свойства кормовой добавки «КАУДРИНК» обусловлены высоким содержанием витаминов, молочной сыворотки и электролитов. 

 Производитель рекомендует давать «КАУДРИНК» козам в виде свежеприготовленного напитка непосредственно после окота.

Для этого, 100 гр добавки «КАУДРИНК» размешивают в 1 л воды, подогретой приблизительно до 500С, разбавляют холодной водой до 2 л и дают выпить животному, не давая до этого холодную воду. После выпойки «КАУДРИНК», необходимо предоставить козоматке свободный доступ к теплой и чистой воде.

 «КАУДРИНК» рекомендуется применять однократно, сразу после окота. Однако, в случаях сильного ослабления организма козы необходимо давать напиток в течение трех дней по 1-1,5 л, разводя по 50гр. «КАУДРИНК» на один литр воды.

 Благодаря привлекательному ванильному аромату и сладковатому вкусу козоматки охотно выпивают «КАУДРИНК», тем самым быстро компенсируют энергетические потери после окота, восстанавливают водно-солевой, витаминный и минеральный баланс за счет легкоусвояемых компонентов добавки.

 Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки «КАУДРИНК» в соответствии с инструкцией не выявлено.

 «КАУДРИНК» совместим с любыми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

 При применении кормовой добавки «КАУДРИНК» были отмечены следующие положительные моменты:

  • Добровольная выпойка козами «КАУДРИНКа».
  • Появление аппетита и прогрессивное увеличение потребления корма. Как следствие – «КАУДРИНК» - препятствует потере веса и продуктивности.
  • Способствует своевременному началу лактации.
  • Сокращаются сроки сервис-периода.
  • Запускает работу рубца и преджелудков.
  • Обеспечивает необходимый уровень кальция в крови и тканях.
  • Ускорение регенеративных процессов в организме.
  • Быстрое восстановление водно-солевого дефицита в организме коз.
  • Уменьшает вероятность развития послеродовых осложнений, таких как родильный парез (молочная лихорадка), задержка последа, а также смещение сычуга, кетоз и др.
  • Нормализует гематологические показатели крови.
  • Подавляет рост патогенной микрофлоры и стимулирует рост полезной.
  • Благодаря входящим в состав витаминам, поддерживается иммунный статус и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
  • Предотвращает накопление кетоновых тел и последующую интоксикацию организма коз.
  • Стимулирует деятельность выделительной системы.
  • Уменьшает стресс коз после окота.